sábado, 30 de maio de 2009

Lasanha

Ingredientes:
400 gr de carne picada de porco
400 gr de carne picada de vaca
Placas de massa para lasanha q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate bem maduro
1 folha de louro
2 dl de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 raminho de salsa picada
1 knorr de carne
1 lata de cogumelos
10gr de bacon em cubos
Sal e pimenta q.b.
Molho béchamel q.b.
Queijo mozzarella q.b.

Preparação:
Ponha as placas de lasanha a cozer em água e sal até ficar al dente e reserve. Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a corar. Junte o tomate descascado e cortado em cubos e a polpa de tomate. Deite os cogumelos e o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione as carnes, o knorr, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Finalmente, junte a salsa picada e deixe tomar o gosto. Retire do lume e reserve.
Num refractário coloque placas de lasanha, por cima ponha a carne e tape com mais placas de lasanha. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com a mozzarella.
Leve ao forno a gratinar. Sirva com uma saladinha de alface.

*Retirado do site receitasdapiteca

Sem comentários:

Enviar um comentário