domingo, 21 de junho de 2009

Mousse de Tang

Esta receita é da marilinha2009 e achei-a no site do PetitChef.

Ingredientes:
1 pacote de sumo Tang
1 embalagem de creme de leite
1 lata de leite condensado
leite da quantidade da embalagem do leite condensado

Preparação:
Bata tudo no liquidificador, coloque em tacinhas.
Coloque na geladeira e depois sirva bem fresquinho.


Nota:
Vou deixar aqui o que é o creme de leite (não confundir com natas).

As natas não são a mesma coisa que o creme de leite: este é uma nata que foi passada por vários processos de industrialização até adquirir a consistência certa.
As natas são o creme de leite fresco, ou seja, aquele que deve ser mantido gelado para consumo e que não foi passado por processos industriais.
Quando se vai fazer um prato quente não se devem usar as natas mas sim o creme de leite, porque senão transformam-se em água.
Podem-se usar natas no preparo de uma mousse (como é o caso desta mousse), desde que sejam adicionadas numa mistura fria.

Pode-se encontrar o creme de leite no El Corte Inglês e julgo que já o vi à venda no Jumbo na secção das natas frescas. Ele é parecido com as natas, mas tem um gosto e consistência diferentes (é mais espesso).

3 comentários: