sábado, 29 de agosto de 2009

Porco Agri-doce

No blog Nárwen's Cuisine está uma receita que eu adoro comer: Porco Agri-Doce. Sou fã, confesso, desta iguaria que podemos encontrar em qualquer restaurante chinês. Nunca me lembrei de procurar a receita na net, mas hoje quis o destino que eu ficasse a saber como se faz. Nárwen's Cuisine ensina como, e eu aqui transcrevo a receita.

Ingredientes para o molho:
* - Estas medidas encontram-se no copo que vêm na maquina de fazer o pão ou nos medidores Pyrex.

3/4 cup de caldo de galinha ( para este ponho agua a ferver com um caldo Knorr de galinha)
1/3 cup + 2 colheres de sopa de açucar amarelo
1/2 cup de vinagre de arroz ( podem usar vinagre normal, mas não ponham esta quantidade toda que fica muito forte (acido), eu coloco menos de meio) Mas em relação ao vinagre aconselho vivamente que coloquem aos pouquinhos e provem, porque cada pessoa tem o seu gosto.
1/4 de colher de sopa de gengibre ralado (já fiz sem o gengibre e também ficou optimo)
2 colheres de sopa de Ketchup
1 colher e meia de sopa de Maizena

Preparação:
Quando o caldo de galinha estiver pronto, juntar a este todos os ingredientes menos o Ketchup e a Maizena.
Mexer bem até o açúcar estar dissolvido e levar ao lume até ferver.
Quando estiver a ferver juntar a colher e meia de sopa de Maizena diluída num bocadinho de agua e mexer até começar a solidificar. Quando o molho ganhar a consistência desejada, retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando estiver morno ou mesmo frio, juntar as duas colheres de sopa de Ketchup e mexer bem até ficar bem dissolvido.


Ingredientes para temperar a carne:
Carne de porco cortada aos cubos
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
Sal q.b
Farinha Maizena

Modo de Temperar:
Depois de cortar a carne aos cubos, juntar sal a gosto, as 2 ou 3 colheres de molho de soja e a farinha Maizena, e envolver muito bem de modo a que toda a carne fique temperada uniformemente e reservar.


Para o polme:
1/3 cup de farinha
1/3 cup de farinha Maizena
1 clara de ovo batida levemente
1 colher de sopa de oleo vegetal
1/3 cup de agua morna (para ser utilizada conforme necessário)

Modo de preparação do polme:
Juntar a farinha com a farinha Maizena. Bater levemente a clara de ovo juntamente com o óleo e juntar às farinhas, juntar a água morna de forma a que o polme não fique nem muito liquido nem muito denso. A melhor maneira de ver a textura certa é com as costas de uma colher, o polme não pode escorrer rápido das costas da colher nem ficar tipo uma papa, deve, sim, deslizar lentamente (espero que esta dica vos seja útil pois é frequentemente usada para verificar a textura de molhos).
Colocar a carne no polme de forma a ficar totalmente coberta.
Fritar em óleo bem quente e servir com o molho agri-doce no qual se pode juntar cubinhos de ananás, pimento e cebola.

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