terça-feira, 8 de setembro de 2009

Gratinado de Bacalhau

Retirada do fórum Azeite e Alho

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
3,5 dl de leite
2 ovos
pimenta
noz moscada
manteiga para untar e regar

Preparação:
Depois do bacalhau demolhado escorre-se e corta-se aos pedaços. Derrete-se a manteiga num tacho,polvilha-se com a farinha e adiciona-se o leite mexendo sempre sobre o lume brando, durante cerca de 4m. Incorpora-se os ovos batidos, tempera-se com pimenta e noz-moscada e envolve-se. Junta-se as lascas de bacalhau e mistura-se.
Verte-se o preparado num pirex untado e leva-se ao forno a gratinar em forno aquecido a 180º,durante cerca de 35m.
Quando se retirar do forno,rega-se com um pouco de manteiga e leva-se logo à mesa.

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