sábado, 1 de janeiro de 2011

Pudim Molotov

Acabei de fazer um Pudim Molotov, que muita gente conhece por Pudim de Claras.



Das várias vezes que o tentei fazer, o Molotov baixava. Hoje fiz de maneira diferente e finalmente consegui fazer um Molotov que não baixou.

Fiz assim, inspirada na receita d'O Meu Pecado e na receita do Gastronomias...

Ingredientes:
6 claras
6 colheres de açúcar amarelo
Manteiga para untar

Confecção:
Bater as claras em castelo
Juntar o açúcar colher a colher, batendo sempre.
Unte uma forma com manteiga.
Coloque no forno frio e ligue o forno para brando (160ºC). Deixe cozer 15 minutos ou até o Molotov ganhar cor (o meu ganhou cor ao fim de 5m).
Desligar o forno e não abrir a porta do forno, deixando o Pudim Molotov arrefecer dentro do forno.
Desenformar depois e frio.

Para enfeitar, pode regar o Molotov com caramelo líquido ou com um creme feito à base de gemas, a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário