segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolo de Cenoura e Amêndoa

Esta receita vem no pacote de açúcar da Sidul.
Vou guardar aqui a receita e partilhar com vocês, antes de deitar o pacote fora.


Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
6 colheres de sopa de leite
1 cenoura ralada
1 chávena de miolo de amêndoa
1 chávena de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento

Confecção:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com meia chávena de açúcar mascavado.
Misture as gemas com meia chávena de açúcar mascavado. Adicione o leite, a cenoura ralada e o miolo de amêndoa. Mexa tudo muito bem.
Incorpore as claras batidas anteriormente.
Por fim, adicione a farinha com o fermento.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno a 170ºC cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário